Corso haccp

CORSO HACCP PER ADDETTI MANIPOLAZIONE ALIMENTI

Corso disponibile a Busca (Cuneo) e Online in E-learning

Formazione responsabile della gestione delle procedure del piano HACCP

Il corso di formazione HACCP è fondamentale per chiunque lavori nel settore alimentare, poiché garantisce la corretta gestione della sicurezza e igiene degli alimenti. L'HACCP, acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Points (Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici), è un sistema preventivo che mira a identificare e gestire i rischi per la sicurezza alimentare lungo tutte le fasi di produzione e manipolazione del cibo.


La normativa europea con il Regolamento (CE) n. 852/2004 ha richiesto la formazione haccp obbligatoria di tutte le persone che lavorano nel settore alimentare.


L’attuazione in Italia di tale regolamento ha demandato la definizione dei percorsi formativi a livello regionale, quindi, per determinare il corretto percorso formativo da seguire, è necessario far riferimento alla legislazione della regione nella quale si svolge l’attività.


Sono tenuti alla frequenza del corso di formazione e aggiornamento, e quindi al possesso dell’Attestato HACCP, i lavoratori che svolgono la loro attività in:


  • bar, ristoranti, chioschi e simili
  • pizzerie, gelaterie, pasticcerie, macellerie, pescherie
  • laboratori alimentari artigianali
  • negozi e imprese che commercializzano alimenti freschi e non
  • aziende di stoccaggio e rivendita di prodotti alimentari
  • imprese della ristorazione collettiva (scolastica, aziendale, commerciale)
  • industrie alimentari
  • imprese che producono semilavorati per l’industria alimentare
  • imprese che producono additivi per l’industria alimentare
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Un'icona in bianco e nero di un calendario su uno sfondo bianco.

Mesi Aggiornamento: 36


Un disegno in bianco e nero di un cronometro su sfondo bianco.

Ore Durata Corso: 8


Un segno di spunta in un cerchio su sfondo bianco.

Validità: 5 anni


La lettera i è in un cerchio su uno sfondo bianco.

Note: Per il corso è richiesta comunicazione preventiva alla Regione Piemonte


Iscriviti al corso
  • Rif. Legislativo: Reg CE 852/04 - CSR 2470/06 - CSR 59/10
  • Validità: 3 anni
  • Mesi Aggiornamento: 36
  • Durata Corso: 8 ore

Modulo Unico 

  • Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni e intossicazioni alimentari; fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione
  • Responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari
  • Igiene della persona
  • Igiene dell’ambiente di lavoro
  • Legislazione sanitaria
  • Good manifacturing pratices-buone pratiche di lavorazione
  • Processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti: individuazione dei fattori di rischio sanitario
  • Piano di autocontrollo alimentare basato sui principi del sistema HACCP
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Giobatech, con sede a Busca, in provincia di Cuneo, è specializzata nella formazione professionale e in corsi HACCP per addetti alla manipolazione di alimenti. L'azienda offre corsi di formazione certificati secondo le normative vigenti, con l'obiettivo di garantire la sicurezza e la preparazione dei lavoratori.

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